Investor Saham

Tuesday, November 24, 2015

Sosialiasi Kredit Ketahanan Pangan & Energi

Kredit KKP-E diberikan kepada pelaku-pelaku usaha mikro yang ada di provinsi Bali, sasaran dari pemberian kredit ini ditujukan kepada para petani,peternak maupun pelaut yang memang perekonomiannya masih rendah. Diharapkan dengan adanya pemberian kredit ini para petani,peternak maupun pelaut bisa meningkatkan taraf hidupnya menjadi lebih baik. Pemberian bunga kepada masyarakatpun sangat rendah yang saat ini berkisar 5.56% p.a. 
Untuk membantu peningkatan taraf hidup masyarakat Kab Klungkung, Bank BPD Bali juga ikut menyalurkan kredit KKP-E ini ditujukan kepada peternak sapi yang berada di Desa Tangkas Gelgel. Sosialisasipun kami lakukan bersama Kepala Cabang, PPL Dinas Peternakan, beserta team pemasaran kredit dari Bank BPD Bali Cabang Klungkung. Antusiasisme peternak untuk mendapatkan informasi terkait kredit KKP-E ini begitu tinggi, terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh peternak kepada team pemasaran kredit.
Menurut Kepala Bank BPD Bali Cabang Klungkung mengatakan bahwa sosialisasi seperti ini sangat penting dilakukan kepada para petani, peternak yang ada di Kab Klungkung agar petani dan peternak yang ada di Kab Klungkung bisa mengetahui bahwa untuk mendapatkan kredit dengan bunga yang murah itu mudah, namun tentunya sesuai dengan syarat teknis bank yang berlaku. Ida Ayu Tri Rasmiwinari berharap apa yang sudah dilakukan Bank BPD Bali Cabang Klungkung untuk ikut membangun Klungkung selama ini dirasakan manfaatnya oleh para petani dan masyarakat Kab Klungkung. "Bersama Anda Membangun Bali" itulah moto yang selalu diemban oleh seluruh karyawan Bank BPD Bali untuk bekerja melayani dengan setulus hati. 


Thursday, November 12, 2015

Buda Cemeng Klawu

Bagi masyarakat Hindu hari raya Buda Cemeng Klawu merupakan hari raya pemujaan yang ditujukan kepada Ida Betara Rambut Sedana atau juga dikenal dengan Dewi Laksmi yang melimpahkan kemakmuran dan kesejahteraan. Begitu juga bagi seluruh karyawan Bank BPD Bali wajib hukumnya untuk menghaturkan sembah bakti kepada sesuhunan karena Bank BPD Bali sudah memberikan rezki yang melimpah untuk kesejahteraan seluruh karyawan. Upacara Buda Cemeng Klawu jatuh pada hari Rabu Wage Wuku Klawu yang jatuh setiah 6 bulan sekali.
Pada perayaan kali ini tepatnya tanggal 11 November 2015 bertepatan dengan Tilem, Seluruh Karyawan Bank BPD Bali Cabang Klungkung ngaturang ngayah terkait dengan Piodalan pelinggih yang ada di Kantor Bank BPD Bali. Semangat saling menghargai dan gotong royong demi terciptanya suasanya yang harmonis untuk kesuksesan acara sangat terasa. Seluruh karyawan mengahturkan suksma atas anugrah yang sudah diberikan Ida Sesuhunan. Tidak terasa sampai pukul 20.00 Upacara Piodalan baru selesai dilaksanakan dan seluruh karyawan kembali ke rumah masing-masing untuk beristirahat dan kembali beraktivitas kesokan harinya. Acara piodalan rambut sedana dapat disaksikan melalui dokumentasi ini. Semoga semua diberikan kesejahteraan.  
"Bersama Anda Membangun Bali"

Tuesday, November 10, 2015

Ngaturang Ngayah Di Pura Penataran Dalem Ped

Sejalan dengan Visi dan Misi Bank Pembangunan Daerah, Bank BPD Bali Cabang Klungkung tetap berkomitmen untuk terus berkontribusi terhadap pembangunan daerahnya. Salah satu program yang dilaksanakan untuk tetap selalu berkontribusi, menjaga dan selalu mendekatkan diri kepada masyarakat maupun kepada pencipta. Disela-sela kesibukan kerja yang begitu padat, seluruh staf Bank BPD Bali Cabang Klungkung yang di koordinir langsung oleh Kepala Cabang Ida Ayu Tri Rasmiwinari SE.MM mengadakan bakti pengayar di Pura Penataran Dalem Ped. Makna dari kegiatan ini menurut Kepala Cabang Bank BPD Bali Cabang Klungkung, mendidik kepada seluruh staf untuk tetap ingat kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa yang telah memberikan anugerah dan rezkinya selama ini kepada Bank BPD Bali, selain itu makna dari diadakannnya kegiatan ini untuk mendidik staf Bank BPD Bali Cabang Klungkung untuk selalu melayani dengan sepenuh hati sehingga bisa memeberikan pelayanan prima kepada nasabah Bank BPD Bali. 
Dalam kesempatan kali ini selain melakukan kegiatan bersih-bersih di sekitar aeral pura, Bank BPD Bali Cabang Klungkung juga memberikan CSR dan Dana Punia yang diserahkan langsung oleh Kepada Cabang Bank BPD Bali Cabang Klungkung.
Masyarakat Nusa Penida menyambut positif atas kegiatan ini dan berharap kegiatan-kegiatan seperti ini rutin dilakukan untuk ikut menjaga kelestarian dan kebersihan pura. 
Bank BPD Bali Cabang Klungkung "Bersama Anda Membangun Bali"
 

Friday, September 11, 2015

Investasi di Pasar Modal


Hampir semua orang di dunia ini memerlukan investasi dalam hidupnya ? Tentu dengan alasan yang berbeda-beda tergantung dari tujuan orang tersebut berinvestasi bukan ? Nah kalau saya pribadi tentunya melakukan investasi untuk peningkatan nilai kekayaan dimasa yang akan datang he he he.hee.he. "Menabung pangkal Kaya" masih ingatkah pepatah seperti itu ? Dari dulu menabung namun sampai saat ini yah ga jadi jadi kaya he he.he kok bisa ? wong menabung ratusan ribu terus dapat bunga 3% setahun gimana mau jadi kaya, sedangkan tingkat inflasi di negara Indonesia rata-rata setahun hampir 7%. Itu artinya uang yang kita kumpulkan nilainya berkurang minus 4% setahun he he eh..ehe Itu itung-itungan sederhana kayak gitu makanya disaat ini menabung pangkal kaya udah ga berlaku lagi..
Eei..iit tunggu dulu sekarang yang ditabung apa sih ? kalau nabung beli tanah 1 are, terus tahun depan 1 are begitu seterusnya yah tentunya pasti kaya dink. Tapi itu hanya yang punya duit donk, klo seperti saya hanya mengandalkan gaji bulanan tentunya sampai pensiun baru bisa beli tanah 1 are doang, itupun tentunya ngutang dulu sana sini he he eh.he 
Apa sih yang harus dilakukan untuk bisa meningkatkan nilai kekayaan saya nanti saat saya pensiun dari bekerja ? tentunya dengan berinvestasi di pasar modal. Bagi kebanyakan orang begitu mendengar pasar modal, jadi keder duluan dalam pikirannya susah, ribet, butuh modal besar pasti rugi karena disana banyak pemodal pemodal besar yang melakukan aktivitas jual beli.
Tenang aja untung atau rugi itu karena kita mungkin tidak tahu dengan benar bagaimana transaksi yang baik dan benar di pasar modal. 
Sekarang Bursa Efek Indonesia sudah memberikan edukasi kepada masyrakat secara gratis lho..perwakilannya ada di Bali juga makanya sebelum melakukan investasi di pasar modal anda harus mengikuti pelatihan edukasi yang dilakukan oleh Bursa Efek Indonesia agar kita sebagai investor menjadi mengerti seluk beluk dunia pasar modal. Itung-itung dapat tambahan ilmu secara gratis he he he.he 
Mungkin saudara kita atau teman dari teman atau saudara anda pernah di iming-imingin investasi dengan hasil yang sangat tinggi ? karena pengetahuan yang minim tentang investasi akhirnya si penipu dengan mudah mendapatkan mangsanya, dan juga karena keinginan kita yang menginginkan hasil yang tinggi secara instan akhirnya ikut juga kena tipu.
Saya pribadi saat ini sedikit demi sedikit mulai menabung membeli saham-saham yang saya amati akan berkembang secara berkelanjutan di masa yang akan datang. Pernahkah kita sadar dari baru bangun tidur sampai kita beraktifitas produk yang kita gunakan adalah produk dari perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ? Tentunya apa yang kita gunakan, seluruh orang di Indonesia pasti menggunakannya bukan ?
Kalau kita meninggal nanti anak kita pasti menggunakannya bukan,cucu cicit kita juga nantinya pasti menggunakannya bukan ? Nah perusahaan yang kayak gitu tuch yang harus perlu kita beli he..he.ehe gaya banget mow beli perusahaan, emang bisa beli perusahaan ? kalau membeli perusahaan secara penuh sih hanya segelintir orang yang bisa, namun apabila membeli sebagian kecil kepemilikan dari perusahaan tersebut semua orang juga bisa tentunya melalui Bursa Efek Indonesia donk.
Saat ini anda bisa membeli saham (bukti kepemilikan perusahaan yang berbentuk Perusahaan Terbuka) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan jumlah 1 lotnya sebanyak 100 lembar saham. Jadi dengan modal kecilpun kita bisa berinvestasi di pasar modal.
Anda tidak usaha kuatir kalau dana kita nanti hilang ataupun digunakan oleh orang lain karena setoran dana kita akan di simpan secara terpisah dari dana perusahaan pialang yang kita gunakan untuk berinvestasi saham. Untung maupun rugi itu tergantung kita sendiri bukan karena orang lain. Makanya kita musti belajar menganalisa perusahaan-perusahaan apa yang mungkin akan berkembang dan berkelanjutan secara terus menerus. Keuntungan 300% dalam 5 tahun kedepan mungkin saja terjadi asalkan kita mengetahui dengan benar seluk beluk dunia investasi di pasar modal. Moga-moga aja yah.
Saya pribadi sebagai pelaku sejarah di saat krisis harga saham-saham yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta rontok habis-habisan, saya ingat betul saham BCA,BRI,Bank Mandiri saat itu menyentuh harga Rp.400 namun saat ini harga saham BRI,BCA dan Mandiri dikisaran Rp.9.500 bahkan sempat menyentuh Rp.11.000 ga ngiler tuh 5 tahun udah naik gila gilaan. namun ada juga sih saham saat itu harga Rp 5000 tapi saat ini mentok harga cuman Rp.50 he he he apa ngga nangis bahkan bisa gantung diri he .ehe.ehe.
Belajar dulu yuk ke Bursa Efek Indonesia agar mengetahui secara detail berinvestasi dengan aman di Pasar Modal Indonesia.

Monday, August 24, 2015

Travelling To Nusa Penida

Disela-sela kesibukan kantor tak disangka ada ajakan dari Kepala Cabang Klungkung untuk melakukan prospect nasabah kredit di daerah Nusa Lembongan. Sehubungan dengan ploating agunan kredit saya diharuskan untuk ikut dalam perjalanan ke Nusa Penida. Kesempatan yang baik bagi saya untuk melakukan kunjungan ke tempat-tempat eksotik yang berlokasi di Nusa Penida. Lokasi tujuan yang menjadi keinginan saya untuk saya kunjungi adalah sumber mata air yang sangat eksotik yang berlokasi di tengah tengah bukit karang. Tujuan saya mengunjungi sumber mata air ini untuk memohon penyucian diri agar pikiran dan jasmani menjadi suci bersih dan dihindari dari perbuatan yang kotor.
Perjalanan memakan waktu sekitar 2 Jam dari kantor BPD Bali Capem Nusa Penida, menuruni bukit yang alami. Sungguh pengalaman yang sangat mengesankan, tidak terasa kamipun sampai di tempat tujuan, kelelahan akhirnya terobati begitu melihat keindahan alam yang begitu mempesona. Melihat kejernihan air yang begitu menggoda untuk langsung mandi.
Kalau anda sempat mampir ke Nusa Penida, saya sarankan mampir deh ke tempat ini yah..selain memiliki pantai yang begitu indah, ada juga kolam renang alami yang begitu mempesona dan menggugah hati untuk langsung terjun. he.he.he
Anda bisa melihat video perjalan kami di sini

Friday, August 14, 2015

Belajar Dikit Makro Ekonomi

Bagi kebanyakan orang mungkin sudah mengenal dengan istilah makro ekonomi apabila anda sedang ataupun pernah bertransaksi forex tentunya sudah tidak asing lagi dengan istilah makro ekonomi suatu negara. Maju mundurnya ekonomi suatu negara tidak terlepas dari kebijakan-kebijakan dibidang perekonomian yang diluncurkan untuk menggairahkan perekonomian negara tersebut. Salah satu contoh mungkin yang lazim di dunia adalah naik turunnya tingkat suku bunga yang dikeluarkan oleh Bank Central. Namun di banyak-banyak negara berbagai macam kebijakan-kebijakan yang diambil oleh suatu negara untuk memacu pertumbuhan ekonominya. Kalau di Indonesia saat ini yang paling sering saya lihat kebijakan dari Bank Central terkait dengan kebijakan makro ekonominya adalah penurunan atau kenaika suku bunga. Penurunan suku bunga dampak langsung kepada pengusaha di Indonesia, dimana pengusaha-pengusaha di Indonesia akan mendapatkan pinjaman dana murah, namun di sisi lain nilai tukar mata uang kita akan melemah terhadap US$ hal ini terjadi karena ada capital outflow terkait investasi dollar di Indonesia karena suku bunga investasi juga rendah. Maksudnya disini orang akan lebih banyak membeli dollar,daripada memegang rupiah karena adanya penurunan suku bunga ini, begitu juga sebaliknya. Namun bagi kalangan ekxportir, dengan adanya pelemahan rupiah ini tentunya sangat menguntungkan,begitu juga sebaliknya importir akan kalang kabut jikalau pelemahan rupiah terus berlanjut.
Nah disinilah peran dari pemerintah untuk mengambil kebijakan-kebijakan agar pelaku-pelaku ekonomi tetap tumbuh dengan baik tentunya tenaga kerja terserap dengan baik dan antara exportir dan importir mendapatkan nilai tukar yang kompetitip. 
Mungkin kalau kita jadi berpikir sendirian untuk mengurusi makro ekonomi Negara Indonesia, Mampu ngga yah ? tentunya bikin strest melulu he he he..
Saya pribadi lulusan ekonomi namun baru kali ini memahami kebijakan-kebijakan makro ekonomi dan bagaimana efeknya terhadap nilai mata uang..he.he.ehe.
Tentunya kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan tidak langsung terasa efeknya butuh setahun atau 2 tahun untuk membuktikan apabila kebijakan tersebut berhasil atau tidak untuk menggerakkan perekonomian. Tentunya untuk efek nilai tukar mata uang berpengaruh pada saat itu juga..makanya begitu ada rumors saja efeknya udah jalan duluan apalagi pas di umumkan bisa naik turun nilai tukar mata uangnya..
Banyak contoh negara yang sudah mengeluarkan kebijakan makro ekonominya misalnya Amerika saat krisis terjadi mereka langsung menurunkan suku bunganya dan ada tambahan penggelontoran stimulus besar-besaran. Pada saat terjadi krisis profesional trader sudah menduga bahwa untuk menanggulangi krisis harus dengan menggerakkan sektor ekonominya, agar sektor ekonominya bangkit dan berkembang jalan satu satunya menurunkan suku bunga, apalagi dengan penggelontoran stimulus besar-besaran orang akan malas pegang dollar amerika karena harganya sangat murah..Nilai tukar dollar terjun ke titik terendah. Setelah 5 tahun program itu berjalan ternyata kebijakan yang diambil oleh amerika tersebut berjalan efektip. Nah dirasa perekonomian sudah membaik, apabila kebijakan tersebut berakibat pada inflasi.Jikalau inflasi terlalu tinggi tentunya akan menghantam perekonomian lagi..he.he.he ruwet sekali ternyata.
Kok bisa yah, berpengaruh terhadap inflasi ? karena dengan suku pinjaman yang rendah orang akan berprilaku konsumtif, importirnya yang senang namun ekportirnya yang mati suri..
Berarti  semua negara ingin melemahkan mata uangnya donk agar produk mereka bisa kompetitip di pasar dunia, kalau suatu negara bisa berdikari tentunya itu sangat bagus namun apabila negara tersebut sudah ketergantungan dengan negara lain tentunya tidak bisa. Harus dicari titik equilibrium nilai tukar untuk mendapatkan nilai tukar yang bisa diterima oleh eksportir maupun importir.
Oh iya patokan nikai tukar ini berpatokan terhadap dollar amerika yah. Terlalu kuat atau terlalu lemah sangat tidak bagus terhadap perekonomian negara tersebut. 
Contoh salah satu Kebijakan makro ekonomi yang diambil oleh negara China tahun 2015 ini adalah mendevaluasi mata uangnya, devaluasi mata uang maksudnya melemahkan nilai tukar mata uang terhadap mata uang negara lain. Tujuannya apa sih? Tujuan tentunya agar produk barang yang diproduksi di cina menjadi lebih kompetitip di pasar dunia, sehingga Eksport barang menjadi meningkat tentunya mendatangkan devisa bagi negara China. Bagaimana kalau semua negara mendevaluasi mata uangnya? Bisa bisa pasar mata uang dunia bergejolak dan mengakibatkan kehancuran bagi perekonomian negara lain. 
Bisa dibayangkan klo Amerika secara tiba tiba mengambil kebijakan mendevaluasi mata uangnya, kebijakan kebijakan negara lain bisa tidak berarti apa apa. 
Kebijakan untuk mendevaluasi mata uang dimungkinkan bila inflasi di negara tersebut sangat rendah, begitu juga sebaliknya apabila inflasi negara tersebut sangat tinggi tidak mungkin negara tersebut melakukan kebijakan ini. Berbagai macam kebijakan-kebijakan makro ekonomi yang bisa diambil oleh suatu megara namun tujuannya hanya satu untuk menggerakkan sektor perekonomian negara tersebut. Ini hanya tulisan sesuai dengan pengetahuan saya pribadi,apabila keliru mohon di koreksi.
Oh iya rupiah sekarang di pasar spot udah 13.750 lho, semua orang bingung kok bisa rupiah melorot terus. Selain karena penguatan dollar,hal ini mungkin karena adanya penurunan tingkat suku bunga oleh Bank Indonesia. Saya pribadi berasumsi, penyebab utama dari melorotnya nilai tukar rupiah ini karena adanya kebijakan Bank Indonesia yang menurunkan suku bunga acuannya bulan kemarin dan faktor kebijakan-kebijakan bapak presiden Jokowi yang masih belum terarah dengan jelas. Bukan karena faktor ekternal. Saat Amerika menggelontorkan triliunan dollar ke pasar, nilai tukar rupiah adem ayem ngga pernah menyentuh 9.000. Padahal saat itu nilai tukar negara negara lain melonjak mencapai titik tertinggi dalam sejarahnya, sedikit sekali pengaruhnya terhadap rupiah. He he he he he.dollar bisa mencapai 20.000 ngga yah.? Bisa saja terjadi apabila kebijakan makro ekonomi yang diambil untuk menggairahkan eksport di Indonesia.

Sunday, August 2, 2015

Kunci keberhasilan dalam dunia Trading bagian 1

Sudah menjadi rahasia umum bagi pelaku bisnis trading forex bahwa money management adalah senjata pamungkas untuk bisa bertahan dalam bisnis forex online. Namun bagi para pemula yang baru menekuni dunia trading forex, tentunya masih meraba-raba money management itu seperti apa yah? 
Kalau dalam artian bahasa Indonesianya Money Management bisa diartikan pengaturan keuangan, namun kok bisa ya, Money Managemen dikatakan sebagai senjata pamungkas dalam dunia forex online? 
Anda musti ingat bahwa bisnis forex adalah high risk high return,dimana didalam resiko yang sangat tinggi juga terdapat hasil yang tinggi pula. Tidak ada dalam bisnis forex online low risk high return, jadi jikalau ada seorang fund manager yang menawarkan hasil yang tinggi namun menawarkan resiko yang rendah itu adalah scam, alias investasi bodong. 
Citibank, JP Morgan atau market maker lainnya seyakin yakin analisisnya mereka tidak serta merta langsung masuk ke pasar forex dengan dana besar. Paling untuk open posisi pertama mereka akan melempar 1/10.000 atau bisa 1/1000.000 dana yang mereka miliki untuk open posisi karena mereka sadar market maker forex online bukan mereka saja. Ada ribuan hedg fund dengan pengelolaan dana miliaran dollar yang ikut terlibat dalam bisnis forex online. Jadi anda ngga usah kwartir deh klo di forex harga bisa dimainkan oleh segelintir orang atau oleh sekelompok orang saja. Murni harga pasar sempurna karena penjual dan pembeli yang terlibat dalam forex miliaran orang he he he kebayang tuh klo dikumpulin dalam 1 pulau, semua melakukan jual beli valuta asing he he he he 
Ok kembali lagi ke Money Management, seperti yang saya katakan tadi MM adalah kunci keberhasilan anda menggeluti forex online, maksudnya apa sih ? Maksudnya agar anda bener bener faham dengan kondisi keuangan anda. Money managemen juga saya katakan sebagai mitigasi resiko atas dana riil anda yang akan anda tradingkan. 
Ilustrasi contohnya perbandingan sebagai berikut : 1. anda trading dengan dana $10.000, anda langsung open posisi eur/usd 1lot apabila loss 100 pips saja dana anda berkurang $1000, begitu juga sebaliknya. 
2. Anda trading dengan dana $10.000, anda melakukan open posisi eur/usd 0,10lot, apabila loss 100 pips saja dana anda hanya berkurang $100,begitu juga sebaliknya. 
Nah dari ilustrasi diatas anda bisa lihat bahwa ilustrasi no.2 mempunyai kesempatan yang lebih banyak untuk mengambil posisi dibandingkan dengan no.1 
Wah kalau no.2 profitnya jadi sedikit donk, memang profitnya sedikit tapi klo loss juga sama,lossnya juga sedikit. Sambil kita belajar menganalisa kita punya kesempatan lebih banyak untuk mengembalikan kerugian yang kita alami dibandingkan dengan ilustrasi no.1
Klo udah kena MC (margin call) berkali kali atau dana anda habis baru anda akan sadar betapa pentingnya memahami Money Managemen ini. 
Kelihatannya memang sepele,namun tidak sembarang orang bisa melaksanakan dengan konsisten money management seperti ini, namanya sifat manusia pasti akan selalu merasa kurang puas atas hasil yang sedikit he he he he he. Tapi kalau dia menyadari hasil sedikit kalau dikumpulkan akan jadi bukit, bukit ditumpuk akan menjadi gunung he he he he..he 
Jadi wajib hukumnya bagi anda yang menggeluti bisnis forex online harus paham dengan konsep money managemen ini untuk bisa bertahan trading forex online. 
Saya pribadi sudah bertahun tahun menggeluti forex online ini dan sudah berkali kali kena margin call karena penerapan money management yang kurang konsisten. Profit 100% dalam seminggu sudah biasa bagi saya, awal awalnya saya merasa hebat, namun selanjutnya kena margin call sampai modalpun amblass.
Dengan penerapan money management yang konsisten seperti ini, minimal kena margin call bisa di hindari dan anda melakukan trading forex dengan suasanya nyaman dan tenang. 
Buat apa profit 100% atau bahkan 1000% dalam sebulan namun pada 3 atau 6 bulan berikutnya kena margin call, kalau penerapan Money Managemen yang tidak benar dan tidak konsisten hal demikian dipastikan terjadi dan menimpa anda. Makanya saya mengatakan hal pertama dalam kesukseskan bisnis forex adalah money managemen. 
Siapa sih yang ga mau, kesempatan menghasilkan profit besar dari rumah dengan peralatan komputer dan internet dan kita juga bisa beraktifitas seperti biasanya? Semua orang pasti mau he he he maka dari itu saya katakan anda harus konsisten dalam menerapkan konsep money managemen ini, untuk memitigasi resiko terjelek yang mungkin akan terjadi.

Happy Trading 

Saturday, August 1, 2015

Wajib tonton kalau ingin terjun ke bisnis forex online

Tidak sengaja menemukan seorang trader yang mau sharing pengalaman-pengalaman tradingnya dan mau mengajari seorang pemula untuk bertransaksi forex online. Penjelasan yang diberikan sangat gamblang dan menerangkan resiko-resiko yang terjadi dalam forex. Kalau anda seorang pemula dalam forex wajib menonton video ini, setelah anda nonton video ini saya harapkan mindset anda mengenai forex bisa berubah dan prilaku trading anda bisa meminigasi resiko dalam bisnis forex. Happy Trading


Monday, June 8, 2015

Perayaan HUT BPD Bali ke-53. BPD Bali Cabang Klungkung



Dalam rangka HUT BPD Bali ke-53, seluruh karyawan BPD Bali Cabang Klungkung merayakan dengan penuh suka cita. Walaupun dirayakan secara sederhana, namun tidak mengurangi arti perayaan HUT BPD Bali. Semoga dihari jadi yang ke-53 ini Bank BPD Bali selalu terdepan dalam melayani UMKM di Bali dan tetap memberikan kontribusi kepada masyrakat Bali. Pasti Bisa..Harus Bisa..!
Kebersamaan & Kekompakan seluruh karyawan Bank BPD Bali cabang Klungkung akan selalu tetap setia memberikan yang terbaik untuk kemajuan Bank BPD Bali. 
Klungkung 5 Juni 2015

Tuesday, May 26, 2015

Acara nuntun penglingsir

Udah menjadi kodrat kita untuk selalu ingat akan leluhur-leluhur kita, entah bagaimana cerita-cerita terdahulu yang pada akhirnya leluhur kami sampai di Jembrana. Sewaktu kecil saya pribadi sering sekali diajak bapak untuk bermain ke jembrana. Masa-masa kecil saya masih ingat sekali, bermain-main ditanah ini.Melihat monyet-monyet bergelantungan, burung berkicau di pagi hari sangat merdunya. Setelah berumur hampir 40 tahun baru bisa kembali menginjakkan kaki di tanah leluhur kami. Astungkara bisa lagi menghaturkan sembah kepada leluhur kami. Semoga anak cucu kami terus mengingatnya. 
Video ini saya buat, mudah-mudahan anak-anak cucu kami selalui ingat dengan tanah leluhurnya di Jembrana Bali.

Friday, May 1, 2015

Pementasan 2015 Penari Pendet

Tepat di hari puncak acara peringatan Puputan Klungkung bersama BPD Bali Cabang Klungkung,Pemda Kab Klungkung mengadakan pertunjukan pementasan 2015 Penari Pendet. Pementasan ini baru pertama diadakan oleh pemda Kab Klungkung, di Era kepemimpinan Bapak Bupati Suwitra dan Bapak Mangku Kasta di hari Jadi Kota Semarapura bertepatan dengan hari puputan Klungkung menjadi semarak. Masyarakat di hibur dengan pementasan tari tarian yang fenomenal. Kami sebagai masyarakat kecil merasa bangga punya pemimpin seperti ini,mau mengajak n menghibur masyarakatnya di tengah tengah himpitan ekonomi yang sulit. Kami merasakan di era kepemimpinan Bapak Suwitra N Bapak Mangku Kasta Kab. Klungkung mulai menggeliat menunjukkan eksistensinya sebagai kota yang berbudaya luhur. Kedisiplinan pegawai dan kebersihan kota juga mulai di tata, proses perijinan juga di permudah untuk membangkitkan sektor perekonomian. Semoga Bapak Bupati Suwitra N Bapak Mangku Kasta bisa terpilih lagi untuk memimpin Kab. Klungkung 5 tahun mendatang. Kami beserta keluarga akan bahu membahu memberikan support dan dukungan baik moril dan materiil sepanjang kepemimpinan bapak bupati N wakil bupati terus memihak dan mendekatkan dir kepada masyarakat kecil. Astungkara

Saturday, April 11, 2015

Melaspas N Mecaru Rumah Baru

Keinginan untuk mempunyai rumah pribadi dan bisa hidup bersama anak n istri akhirnya terwujud. Walaupun banyak rintangan dan halangan namun niat untuk bisa membangun rumah untuk keluarga syukurlah bisa teratasi. Atas asung kerta wara nugraha Ida sesuhunan akhirnya rumah baru kami bisa kami tempati, tentunya upacara melasapas n mecaru hrus kami lakukan sebelum benar benar kami pindah ke rumah baruku.
Kegembiraan terpancar dari raut wajah anak anak dan istriku. Mereka sudah tidak sabar untuk segera bisa pindah menempati rumah baru kami. Terutama aku sangat bergembira, bisa memberikan rumah yang layak bagi anak anak dan istriku walaupun dengan utang sana dan utang sini. Yang terpenting bahwa rumah kami berkat hasil rezki yang halal dan bukan dari korupsi. Kebanggaan menjadi seorang bapak bisa memberikan tempat berteduh yang layak bagi anak anaknya. Semoga rumah kami ini menjadi awal yang baik bagi kami sekeluarga. Tidak lupa kami mengucapkan banyak banyak terimakasih atas kebaikan dan ketulusan bapak I Ketut Suarka bersama istri yang mau menampung kami sekeluarga sejak kami nikah sampai amanda n darva besar seperti saat ini. Kebaikan bapak Ketut bersama keluarga akan selalu di kenang sampai anak cucu kami. Semoga kebaikannya diberikan imbalan yang melimpah dari Ida sesuhunan.
Terimakasih juga buat Bank BPD Bali yang telah rutin setiap bulan membayar gaji tanpa ada kekurangan dan keterlambatan sehingga rumah kami bisa terwujud, semoga Bank BPD Bali tumbuh dan berkembang menjadi Bank yang terkemuka di Bali.
Terimakasih juga kepada bapak I Wayan Citayasa yang telah mau membantu dalam hal perancangan dan pembangunan rumah kami, semoga kebaikan bapak dibalas oleh ida sesuhunan dengan diberikan rezki yang melimpah, tapi syaratnya harus rajin sembahyang n ingat anak n istri di rumah Klungkung ya pak!
Tepat jam 12.00 upacara melaspas dilakukan dipuput oleh Ida Pedanda dari Geria Gunaksa. Upacara melaspas n mecaru berjalan lancar tanpa ada hambatan yang berarti berkat doa dan support seluruh keluarga upacara melaspas n mecaru selesai dengan hikmat. 
Astungkara Ida Sang Hyang Widi atas tuntunan dan pencerahan yang diberikan sehingga kami bisa memiliki rumah untuk tempat kami berteduh.


Saturday, April 4, 2015

@ RSUP Sanglah

Umur kurang lebih sudah 81 tahun kondisi fisik bapak masih terlihat sehat namun sayang karena bapak merasa masih punya tangung jawab kepada semua anak anaknya bapak masih merasa bersalah tidak bisa memberikan yang terbaik bagi anak anaknya semua. Dan juga beban dari omelan Ibu yang terus menerus memberikan statment yang tidak bisa menenangkan hati bapak, akhirnya bapak depresi tidak mau makan dan minum dan sulit untuk mengenali anak anaknya. Kami merasa sedih melihat kondisi bapak kian hari kian menurun. Upaya niskala sudah kami coba untuk memohon kepada leluruh leluhur kami untuk ikut membantu memulihkan ingatan bapak, akhirnya kami putuskan untuk membawa bapak ke rumah sakit untuk opname agar bisa mendapatkan asupan energi dari infus yang diberikan. Tiap hari kami memohon agar bapak diberikan pencerahan oleh Ida Sang Hyang Widi agar ingetannya kembali normal dan mau makan. Kami juga meminta kepada ibu untuk ikut menjaga di RSU karena bapak masih terlihat sayang sama ibu. Kami berusaha apapun akan kami lakukan agar ingatan bapak kembali normal dan bisa melakukan aktifitas kembali. Mungkin ini cobaan yang harus kami hadapi disaat saya membutuhkan dana renovasi rumah dan upacara melaspas rumah pertama yang kami miliki, saat bersamaan juga bapak masuk ICU rumah sakit sanglah untuk mendapatkan perawatan itensif. Kami pasrah dan berserah kepada Ida Sang Hyang Widi jikalau rumah pertama kami harus kami jual untuk biaya berobat bapak akan kami lakukan, karena rumah itu kami buat untuk bapak n ibu yang selama hidupnya menginginkan agar anak-anaknya punya rumah sendiri. Selama ini kami sekeluarga baik kakak dan adik adikku numpang di rumah paman paman kami. Bahkan sampai kami sudah menikah dan punya anakku kami masih menumpang di rumah paman karena keadaan ekonomi kami yang tidak memungkinkan untuk bisa membeli rumah. Kami sangat berutang budi kepada paman pamanku yang mau sabar bisa menampung kami, semoga kebaikannya diberikan pahala yang melimpah oleh yang maha kuasa.
Semoga bapak segera diberikan kesembuhan pikiran dan kesehatan fisik dan bisa segera mengenali kami sebagai anak-anaknya.astungkara


melukat ke pura tirta sudamala

Bulan Purnama sasih Kadasa udah menjadi keinginan lama untuk bisa mengajak amanda darva dan istriku untuk melukat melakukan pembersihan diri. Atas tuntunan ida sang hyang widi wasa akhirnya keinginan itu bisa terwujud. Tepat saat bulan Purnama Kadasa pagi pagi kami berangkat dari Klungkung menuju arah kab Bangli,karena harus mengambil pejati di denpasar. Rencana kami setelah melukat, jam 3 sore mau ngajak amanda n darva maturan di BPD Pusat karena tepat purnama kedasa BPD Bali Kantor Pusat mengadakan Piodalan. Sesampainya di tempat tujuan dengan membayar ojek 5.000 kami diantar ke tempat tujuan kami melakukan melukat. Begitu kagetnya kami melihat betapa banyaknya masyarakat Hindu melakukan pemlukatan, dalam benak kami bisa sampai sore kami ditempat ini. Kasian amanda n darva sampai jam 01.00 belum juga makan dan kami masih mengantri untuk dapat melakukan pemlukatan tirta sudamala. Bagi kami masyarakat Hindu Tirta Sudamala kami yakini sebagai obat untuk pembersihan penyakit penyakit yang ada di dalam tubuh, dan kami sangat percaya pemlukatan tirta sudamala ini bisa membersihkan kami dari segala macam penyakit terutama penyakit magic yang dilakukan oleh orang yang tidak senang dengan kita. Tepat pukul 03.00 akhirnya kami dapat giliran, alangkah bahagianya bisa mengajak keluarga melakukan pemlukatan tirta sudamala ini, terutama amanda n darva begitu bahagianya bisa bermain air mancur. Jam 5.00 akhirnya kami selesai dan balik ke Klungkung, namun sayang rencana untuk melakukan persembahyangan di BPD Bali belum terwujud. semoga tahun depan kami bisa melakukan persembahyangan bersama karena semua rezki yang kami dapat bersumber dari Ida Sang Hyang Widi melalui BPD Bali. Sudah menjadi keharusan dan kewajiban kami sekeluarga untuk berbakti dan bersujud di hadapanNya.
Semoga apa yang kami harapkan bisa terkabulkan. Astungkara


Thursday, February 19, 2015

Perjalanan ke Pura Abah Sakti

Perjalanan kali ini bersama Kepala Cabang beserta staf BPD Bali cabang Klungkung melakukan persembahyangan ke Pura Abah Sakti Desa Besan Klungkung. Perjalan bisa dilalui dengan mobil menuju bukit Abah Desa Besan. Jalan yang begitu menanjak, kami harus perlu ekstra hati-hati mengendarai mobil. Untuk menuju pura, bisa dilalui dengan jalan setapak maupaun dengan sepeda motor. Perjalan memakan waktu kurang lebih 2 Jam untuk mencapai Pura dari Kota Klungkung. Suasana pedesaan yang begitu hijau menjadikan suasana perjalanan begitu menyenangkan. Semoga semua diberikan kesuksesan. Astungkara

Merenung..!

Tak terasa sudah 38 tahun hidup di dunia ini, entah kelakuan apa yang pernah aku lakukan hanya Tuhan yang bisa mengingatnya. Saya sebagai manusia,punya keterbatasan untuk bisa mengingat perbuatan- perbuatan yang pernah saya lakukan di masa lalu. 19 Februari 2015 bertepatan dengan perayaan Imlek sambil mendengarkan lagu-lagu nostalgia Kla Project merenung duduk sendiri. Tidak ada manusia yang sempurna, namun mohon tuntunan Ida Sang Hyang Widi untuk menjadi manusia yang baik itu sudah cukup bagi saya. Dengan selalu memohon TuntunanNya,hati ini merasa tenang untuk menjalani hidup. Kita tidak akan tahu cobaan cobaan apa yang mungkin akan terjadi yang akan menimpa kita, selalu bersyukur untuk apa yang telah di berikanNya. Merenung atas perbuatan perbuatan di masa lampau sedikit tidaknya saya ingin berbuat lebih baik daripada apa yang sudah saya perbuat. Berbuat baik bagi keluarga, berbuat baik bagi teman berbuat baik bagi semua. Mahatma Gandhi adalah salah satu tokoh panutan dalam hidup. Bagaimana kesederhanaan kebaikan ketulusan menjadikannya panutan hidup di dunia ini. Semoga semua diberikan kedamaian. Astungkara