Investor Saham

Saturday, November 1, 2014

Tour to Batur

Acara tour ke Danau Batur dengan membawa motor memberikan pengalaman yang luar biasa. Kekompakan team saling mengawasi dalam perjalanan membuat perjalanan menjadi menjadi begitu menyenangkan. Rute pedesaan yang masih asri menjadi pengalaman ini menjadi luar biasa. Start dari Bank BPD Cabang Klungkung menuju ke Utara melewati Menanga menuju Bangli. Sesampainya di Batur kami istirahat sejenak kemudian meluncur menuju kolam air panas berendam untuk menghilangkan kelelahan habis perjalanan. Keesokan harinya tidak lupa menghaturkan puja bakti di Pura HulunDanu untuk mengucapkan suksma kehadapan Ida Sang Hyang Widi atas rahmat dan berkah yang sudah di berikan. Selesai melakukan puja bakti kamipun langsung balik menuju rumah masing masing. Semoga Momen kebersamaan ini terus berlanjut. Thank you yah..


Tuesday, October 28, 2014

Nahkoda Kapal

Pengalaman saat berlayar ke Nusa Penida dengan menumpangi Kapal Roro Nusa Jaya Abadi bersama Tjok Putra dan Bu Dayu Tri Rasmiwinari. Kedekatan Tjok Putra dengan Kapten Kapal membuat kita merasa nyaman duduk bersama kapten kapal. Ngga nyangka menjadi Kapten Kapal itu susah banget, bagaiamana tidak susah kita mau parkirin kapal yang goyang kanan kiri maju mundur tergantung ombak. Tentunya dengan pengalaman kapten kapal yang tinggi begitu mudahnya dia memarkirkan kapal di dermaga. Pengalaman melihat langsung melihat nahkoda kapal baru pertama kali neh, kesempatan untuk mencoba kemudi kapal ga di sia siakan. Saat kapten kapal menawarkan untuk mencoba kemudi kapal.he..he..he..Jepret Jepret berfoto ria pun dimulai. Bu Dayu Tri pun ngga menyia nyiakan kesempatan langka ini. Kamipun berfoto ria bersama ga kerasa kamipun nyampe di Nusa Penida dengan selamat. 
Foto narcis jadi nahkoda kapal neh

Sunday, October 26, 2014

Withdrawal dari trading forex

Menjadi seorang trader gampang gampang susah, asalkan punya keberanian dan ulet mengasah kemampuan hasilnya pun pasti maksimal. Jangan berharap menjadi kaya ataupun menjadi jutawan dalam sekejap karena itu merupakan hal yang mustahil. Sayapun merasakan sendiri bagaimana susahnya menjadi trader. Banyak tanya kesana kemari namun hasilnyapun nol besar. Mencoba berbagai macam robot yang gratisan maupun yang di beli hasilnya juga Nol besar. Berbagai macam buku sudah di baca untuk menambah wawasan namun saya masih merasa belum berhasil menguasai pasar. Saya berpikir ada apa dengan Forex, begitu tangguhnya engkau hingga susah untuk ditaklukkan?  Padahal ilmu forex ya segitu gitunya aja, saat trend naik pasti naik terus mpe berbulan bulan,saat trend turun juga turun berbulan bulan. Saat market sideways naik dan turunnya juga terbatas. Ilmu forex mudah di pelajari bahkan seorang yang jago makro ekonomipun belum tentu sukses dalam bidang ini. Saya bersyukur dengan kesabaran yang ulet dan penggunaan margin yang tidak melebihi batas akhirnya bisa melakukan witdrawal dari hasil keras selama ini. Lumayan untuk nambah nambah uang saku. Semoga bisa berkelanjutan.
Walaupun saya bisa melakukan withdrawal berkali kali, tapi saya merasa bahwa saya masih belum cukup untuk bisa menjadi ahli dalam bidang ini. 
Menurut saya untuk bisa menjadi ahli dalam bidang ini kuncinya hanya ada dalam diri kita masing-masing. Bisakah kita melawan hawa nafsu keangkuhan kita, bisakah kita lebih sabar dari trader lainnya? Bisakah kita lebih bijak dalam penggunaan margin yang kita miliki sehingga resiko terkena margin call bisa kita hindari. Bagi saya trade forex tidak lebih dari memanage resiko yang kita miliki. 
Happy Trading

Saturday, October 25, 2014

Selfie Always On

kesibukan kantor telah menyita waktu untuk bisa berkumpul n bermain bersama Amanda n Darva, mumpung weekend ini ga ada kesibukan kantor, ngumpul dan bermain bersama mereka memberikan kebahagiaan yang sangat berharga. Sangat terlihat diraut wajah mereka kegembiraan,kebahagiaan bisa bermain bersama bapaknya. Sampai sampai mereka berebut untuk bisa tidur bareng bersama bapaknya. Lucu juga kelakuannya disaat mereka berebutan berusaha memelukku. Saya berusaha semampunya untuk bisa memberikan kasih sayang kepadanya walaupun tidak dengan harta yang melimpah, namun kebersamaan bersama merupakan kebahagiaan yang tiada tara bagi mereka saat ini. Semoga bapakmu ini bisa memberikan yang terbaik buatmu nak. Kebahagiaan dan kedamaian hatimu tujuan dari hidupku.



Friday, October 17, 2014

Artis Idola

Acara gong Bali Dwipa yang ke-22 di Lapangan Puputan Klungkung begitu meriah, banyak artis-artis idola memeriahkan acara Lyla Band,Emony dan yang paling menggembirakan kedatangan artis idolaku. Disaat kesibukan mengurus acara, kedatangan artis idola sangat menggembirakan buatku. Mumupun ada kesempatan langsung aja mejeng bersama artis idola. Lengkap sudah kegembiraanku acara Gong Bali Dwipa sukses luar biasa di saat bersamaan bisa ketemu dan mejeng dengan artis idolaku.




Tuesday, August 26, 2014

Gathering LPD Sekabupaten Klungkung bersama Bank BPD Bali

Denga "CINTA" Bank BPD Bali meningkatkan kebersaman bersama LPD Sekabupaten Klungkung. Itulah tema yang diambil dalam rangka gathering Bank BPD Bali cabang Klungkung bersama LPD sekabupaten Klungkung pada tahun 2014 ini. Kebersamaan ini akan terus kita tingkatkan seiring komitmen dari Bank BPD Bali untuk menjadi Bank yang terkemuka di Provinsi Bali.
Acara ini sangat special mengingat sesepuh sesepuh LPD Sekabupaten Klungkung ikut serta dalam rombongan dan sangat mengapresiasi terobosan-terobosan yang dilakukan oleh Bank BPD Bali cabang Klungkung dalam hal memberikan service exelent bagi nasabah-nasabahnya terutama LPD yang selama ini menjadi mitra kerja Bank BPD Bali.
Kami sebagai karyawan juga sangat mengharapkan kegiatan seperti ini berlanjut dan menjadi agenda rutin Bank BPD Bali cabang Klungkung. 
Semoga kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini antara Bank BPD Bali bersama LPD Sekabupaten Klungkung bisa terus di tingkatkan. Astungkara

Secara lengkap Video ini bisa di tonton dengan klik link ini --> Video gathering LPD 2014

note: Video ini saya upload bukan untuk menjelek-jelekan pihak-pihak tertentu, namun semata-mata untuk mengingatkan kami sebagai karyawan Bank BPD Bali untuk melayani customer-customer Bank BPD Bali dengan penuh CINTA. Namun apabila ada pihak-pihak tertentu yang merasa keberatan dengan video ini, kami sebagai pemilik blog akan dengan senang hati untuk menghapus dan memohon maaf akan kekeliruan kami. Terimakasih

Sunday, August 17, 2014

Upacara Pengabenan Mek Nengah Kolin

Mek Nengah Kolin adalah adik kandung dari Ibu, Waktu kecil kami sering makan di rumah mek nengah bahkan saya pribadi pernah dikasi asi dari mek nengah. mek nengah seperti ibu bagi kami, kasih sayang yang diberikan kepada kami sama percisnya seperti anak kandung sendiri. Kami berdoa semoga mek nengah diberikan jalan kedamaian di surga. Kami anak-anakmu sangat merindukanmu.






Tuesday, August 5, 2014

Ultah Ni Putu Amanda Putri


Perayaan ultah amanda yang ke-4 di rayaain di rumah neneknya di Karangasem. Pesta dengan mengundang sepupu yang ada di Karangasem berjalan meriah. Terimakasih nenek udah ngerayain Ultah Amanda dengan meriah, nanti rayain juga ultah kadek darva yah..



Acara potong kue pun sudah selesai, dilanjutkan dengan acara makan bersama keluarga. Kegembiraan terpancar di raut muka amanda putri perayaan kali ini bersama keluarga di Karangasem,

Kesokan harinya nenek mengajak amanda jjs ke pantai amed untuk melengkapi kegembiraan amanda putri, mandi di pantai yang selama ini di idam idamkan amanda akhirnya terujud.

Terimakasih nenek udah ngerayain ultah amanda dengan penuh keceriaan..



Wednesday, July 30, 2014

Kebersamaan BPD Bali Cabang Klungkung

Kebersamaan karyawan BPD Bali Cabang Klungkung di bawah kepemimpinan Ibu Ida Ayu Tri Rasmiwinari SE.MM begitu mengesankan. Tirtayatra di barengi dengan kegiatan team bulding untuk pembentukan karakter. Kegiatan diadakan di daerah Bedugul. Saat saat seperti ini akan dikenang selalu. Terimakasih Ibu telah memberikan pengalaman yang luar biasa bagi kami karyawan BPD Bali Cabang Klungkung. Dan kami selalu senantiasa akan bekerja secara maksimal untuk kemajuan BPD Bali. Astungkara




Wedding Day

Selepas kerja dari Kalimantan kerja di BPD Karangasem dari tahun 2007 banyak suka maupun duka kualami. Tidak disangka jodohku berawal dari sini. Putu Ayu Meiji Rusiana begitu dia memperkenalkan diri kepadaku. Gayung pun bersambut, usahaku untuk mengenal lebih jauh tanpa hambatan yang berarti. Hingga akhirnya kita pernikahan kami teruwud, walaupun dengan banyak hambatan namun akhirnya aku bisa menikah juga. Semoga pernikahan ini menjadi yang pertama dan terakhir buatku. Astungkara.






Monday, July 28, 2014

Tukang Ojek


Mencari pekerjaan sangat susah, lulus kuliah di tahun 2000 berbekal bahasa Inggris pasaran tidak menyurutkan untuk mengajak seorang bule dari slovenia untuk jalan-jalan keliling Bali. Mateja Vintar begitu dia memperkenalkan diri. Moment moment yang sangat berkesan bersamanya, dan dia menjuluki saya friend from moon. Walaupun sudah tidak pernah ketemu lagi, namun momen yang berbahagia ini tidak pernah di lupakan. Semoga engkau berbahagia



Sunday, July 13, 2014

$800 tambahan modal dari Vantagefx

Vantagefx mengadakan promo selama world cup kepada seluruh client clientnya, dimana setiap gol yg tercipta selama berlangsungnya piala dunia 2014, Vantagefx akan memberikan tambahan modal sebesar $5 per tiap gol yang tercipta. Dana akan di creditkan ke trading account setelah piala dunia selesai. Bagi client vantagefx yang memenuhi syarat tentunya akan merasa gembira dengan hal ini, lumayan bukan? Untuk bisa mengikuti promo ini, kita harus memenuhi salah satu syaratnya yaitu kita harus trading 10 lot selama piala dunia berlangsung. Saya sendiri merasa beruntung sekali karena tidak terasa account saya sudah di nyatakan masuk kualifikasi dalam promo ini dan siap siap dana $800 akan masuk ke trading account saya seperti pemberitahuan yang masuk ke email saya ini. 
Dalam email tersebut saya dinyatakan sudah masuk kualifikasi untuk bisa mendapatkan tambahan dana, dalam email tsb disebutkan setiap client yang masuk kualifiasi akan mendapatkan dana $795. 
Eh ternyata jumlah gol yang disebutkan dalam email tersebut baru sampai tanggal 8 lho, padahal penutupan wolrd cup 2014 tanggal 13 Juli 2014 dan saya berharap gol yang tercipta sampai tgl 13 Juli bisa bertambah lagi, tentunya dana yang saya terima bisa tembus $1000. 
Oh iya Vantagefx adalah merupakan broker ternama dan teregulasi di negara tetangga Australia lho, jangan takut untuk kehilangan dana anda, selama ini saya sudah hampir 3 tahun menggunakan broker ini so far so good, supportnya juga bagus setiap kali terjadi permasalahan yang kita hadapi selama menggunakan layanannya. Eksekusi nya jga cepat dan jarang ada requote. Saya merekomendasikan broker ini untuk bisa anda coba dalam melakukan aktifitas trading anda.
Happy trading

Sunday, April 6, 2014

Kejutan Kue Ultah saat Upacara Ngrisigana

Tak terasa umur sudah semakin tua namun semangat untuk menjalani hidup terus bersemangat. Kehadiran Kepala Cabang Ida Ayu Tri Rasmiwinari yang beken dengan nama Dayu Puso telah membawa perubahan yang significant terhadap budaya etos dan disiplin kerja PT Bank Pembangunan Daerah Bali cabang Klungkung.  Semua karyawan mulai dari cleaning service sampai wakil cabang merasakan semangat ibu dayu untuk memberikan yang terbaik bagi PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Klungkung. Semangat kerja yang mungkin baru dirasakan oleh seluruh karyawan, dan hal ini merupakan pengalaman yang sangat berharga untuk kemajuan BPD. Saat pelaksanaan upacara ngeresigana yang begitu sibuknya, tanpa di duga dan direncanakan masih sempat sempatnya Kepala Cabang memberikan kejutan Kue Ulang Tahun disaat perayaan Upacara Ngeresigana. Perayaan Ulang Tahun bersamaan dengan upacara pembersihan PT Bank Pembangunan Daerah Bali Cabang Klungkung. Terimkasih atu biyang semoga kebaikan dan ketulusan atu biayang diberikan kemakmuran dan kesehatan dari Ida Sang Hyang Widi Wasa.Astungkara